Bei der 3.Gourmet-Veranstaltung dieses Jahres bereitete Ronny Siewert mit seinen Gästen wieder einmal eine französische Spezialität aus der Bresse zu: das Schwarzfederhuhn (auch Schwarzfußhuhn genannt). Dieses Geflügel darf auf max.150 Höfen gezüchtet werden und unterliegt strengen Haltungsvorschriften. So bilden die Tiere durch die Fütterung mit Getreide und reichliche Bewegung ein sehr saftiges, kompaktes Fleisch, das beim Kochen eine unvergleichliche Geschmacksnuance entwickelt. Ronny Siewert kochte anfanglich eine Essenz (reduzierte Brühe)vom Schwarzfederhuhn unter einer Blätterteighaube, bevor er dann drei verschiedene Supremes vom Schwarzfederhuhn auf ein Kartoffelpüree zauberte. Abschließend gab es mit einem Sauerrahmeis auf einem geeisten Erdbeer-Rhababer-Törtchen einen lieben Gruß aus der Küche. So schaffte er es auch dieses Mal, die Gaumen der interessierten Hobbyköche zu verwöhnen.